25-26 июня — Семинар А.И. Копытина «Мандала в арт-терапии: техники глубинных трансформаций. Диагностика, терапия.»

25-26 июня с 11:00 до 18:00.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%b8%d0%bd_%d0%b0-%d0%b8В рамках двухдневного семинара участники познакомятся с многообразием возможностей и освоят практические техники связанные с использованием мандал в арт-терапии. Разные подходы к терапевтическому применению мандал: от аналитической до экологической моделей. Использование мандал в контексте индивидуальной инсайт-ориентированной терапии, групповой динамической, семейной и супружеской психотерапии и консультирования. Участники изучат особенности мандал в процессе психического развития, в норме и патологии.

Подходы к использованию мандал в диагностике и оценке особых состояний сознания, терапевтической динамики, процесса психического развития. Будет представлена система диагностики, с учетом формальных и содержательных критериев анализа. Участники освоят диагностический инструмент Мандала. Также внимание будет уделено Мандале в контексте холистических и телесно-ориентированных практик арт-терапии. Мандала как средство психологической саморегуляции и развития осознанности (mindfulness).

Копытин Александр Иванович — доктор медицинских наук, профессор кафедры психологии Санкт-Петербургской государственной Академии постдипломного педагогического образования, доцент кафедры психотерапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова. Председатель Арт-терапевтической ассоциации.

 

25-26 июня с 11:00 до 18:00. Стоимость: 8000 руб.

По окончании выдается сертификат Арт-терапевтической ассоциации.

 

25-26 июня — Семинар А.И. Копытина по методу Мандала
google-site-verification: googleb644a85df5e2c986.html