Приглашаем на семинар-тренинг «Искусство ХХ века и арт-терапия» 8, 9 апреля.

Участники познакомятся с основными направлениями и художественными практиками искусства ХХ века и связанными с ними методами арт-терапевтической работы с различными аудиториями. История становления арт-терапии как профессии, различные модальности терапии искусством. Участники освоят художественные и арт-терапевтические техники, включающими работу в различных модальностях. Сюрреалистические техники работы с бессознательным как инструмент арт-терапии. Создание серийных портретов как диагностический и коррекционный метод работы с образом «Я».  Техники работы с ассоциативными арт-картами на основе произведений искусства ХХ века. Возможности использования инсталляций и перформативных практик в арт-терапии: метод «живая скульптура», элементы перформанс-арт-терапии.

magritte3«Использование художественных подходов искусства ХХ века позволяет сделать интересней и эффективней коррекционную и тренинговую работу с различными аудиториями клиентов. Знание искусства ХХ века дает арт-терапевтам более глубокое понимание происходящих с клиентом процессов. А перед клиентом открываются новые способы самовыражения, которые помогают идти глубже в терапевтическом процессе и находить творческие решения психологических проблем».

 

Ведущие: Лиза Морозова — психолог, к.п.н., арт-терапевт, ведущий российский художник и исследователь современного искусства, Илья Коваленко — психоаналитический психолог, арт-терапевт.

Двухдневный семинар в выходные с 11:00 до 18:15. 

Оргвзнос: 6500 руб.

Семинар проходит в рамках обучающего курса «Арт-терапия: спектр методов» под руководством А.И. Копытина. Вы можете посмотреть расписание всех семинаров курса.

Ррегистрация по телефону: 8 (495) 999 43 90.

Семинар «Искусство ХХ века и арт-терапия» 8, 9 апреля
google-site-verification: googleb644a85df5e2c986.html