Международный арт-терапевтический клуб (МАК) при поддержке Центра Арт-терапии представляет семинар американского арт-терапевта Барбары Паркер-Белл. Семинар «Семейная арт-терапия, терапия принятия ответственности и использование творческой генограммы как инструмента» состоится 15 октября с 11.00 – 18.00.

Ведущая:  Барбара Паркер-Белл, доктор психологии, лицензированный профессиональный психолог-консультант, зарегистрированный и сертифицированный арт-терапевт, доцент факультета визуальных искусств университета Мэривуд (Скрантон, США), директор программ высшего образования по арт-терапии университета Мэривуд.

%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%bb

О программе:
Терапия принятия ответственности рассматривается как одна из форм когнитивно-поведенческой терапии, которая поддерживает людей в процессах открытия и более полного проживания своих жизненных ценностей. Цели такого типа психологической интервенции включают когнитивную диффузию, принятие мыслей и чувств, центрирование на настоящем, самонаблюдение, прояснение ценностей и совершение действий для достижения целей, связанных с этими ценностями.

В индивидуальной терапии препятствия, которые вмешиваются в жизненные ценности человека, рассматриваются как источник внутреннего конфликта. В семейном контексте, особенно в начальной стадии, когда два человека объединяются в пару или вступают в брак, важно каждому из них иметь не только понимание своих личных мыслей, ценностей и поведения, но и того, как они могут влиять на мир в семье или на возникновение конфликтов.

В практической части семинара участники будут работать со своими генограммами . предполагается индивидуальная работа, работа в парах,  групповая работа.

В результате этого мастер-класса участники узнают:
— Базовые концепты терапии принятия ответственности
— Методы исследования семейных и индивидуальных ценностей с использованием семейной генограммы
— Арт-методы для усиления ценностей, чтобы способствовать дискуссии о ценностях и ассоциирующихся с ними мыслях, чувствах и поведении среди членов семьи
— Методы для поддержания семейного понимания ценностей членов семьи, которые могут быть использованы в создании семейных стратегий поддержки и действия, соответственно ценностям.

В ходе семинара участникам будут предложены чайные паузы и время для обеденного перерыва. Пожалуйста, пусть ваша одежда будет комфортной, возьмите с собой шаль или дополнительную кофточку, сменную обувь. Т.к. занятия будут проходить на первом этаже, пусть ваша сменная обувь будет не только удобной, но и теплой.

Стоимость участия 6100 руб.

Регистрация по телефону +7 (495) 999 43 90

Семинар Барбары Паркер-Белл по семейной арт-терапии
google-site-verification: googleb644a85df5e2c986.html