Руководитель программы и ведущий преподаватель - д.м.н А.И. Копытин

Приглашаем всех специалистов, интересующихся арт-терапией, на обучающую программу А.И. Копытина «Арт-терапия: спектр методов». Начало занятий — 7 октября. Курс знакомит с методическими основами и репертуаром техник и подходов арт-терапии, закладывает прочные основы для успешной арт-терапевтической практики.

Программа состоит из 3 обучающих блоков по выходным и проходит в форме интенсивных семинаров-тренингов. Общий объем 48 ак. часов. Начало занятий следующей группы: 7 октября 2016 г. Руководитель программы — Александр Иванович Копытин.

1 модуль 7, 8, 9 октября — Техники работы с глиной в арт-терапии

Преподаватели: Копытин А.И., Бурганов И.А.

Время: 7 и 8 октября с 19:00 до 22:00, 9 октября с 11:00 до 18:00.

Техника «глиняного поля» Хайнца Дойзера как пример использования глины в арт-психотерапии. Работа с образом Я и субличностями на основе использования глины. Интерактивные техники работы с глиной в семейной и групповой арт-терапии. Техники работы с различными скульптурными портретами и автопортретами. Занятия проводятся в скульптурной мастерской заслуженного художника РФ И.А. Бурганова.

2 модуль 29-30 октября — Методы искусства ХХ века в арт-терапии
Преподаватели: Морозова Е.А., Коваленко И.А.
Время: суббота, воскресенье с 11:00 до 19:00.

Основные направления и художественные практики искусства ХХ века и связанные с ними методы арт-терапевтической работы. Сюрреалистические техники работы с бессознательным. Создание серийных портретов как метод работы с образом «Я».  Техники работы с ассоциативными арт-картами на основе произведений искусства ХХ века. Возможности использования инсталляций и перформативных практик в арт-терапии: метод «живая скульптура», перформанс-арт-терапия.

3 модуль 19-20 ноября — Телесно-ориентированные методы и фототерапия 
Преподаватели: Коваленко И.А, Кондратьева М.А.
Время: суббота, воскресенье с 11:00 до 19:00.
Арт-терапевтические техники работы с телесным образом Я, психологической и телесной идентичностью. Основы использования арт-терапии при работе с психосоматическими реакциями. Глубинные техники работы с чувствами, телесными ощущениями, симптомами. Особое внимание будет уделено возможностям использования готовых фотографий и фотографирования в процессе индивидуальной и семейной арт-терапии.
Оргвзнос за участие: взнос за участие в программе (3 модуля): 17 500 руб. Посещение одного модуля отдельно — 6500 руб.

Регистрация по телефону +7 (495) 999 43 90.

Обучающая программа А.И. Копытина «Арт-терапия: спектр методов»
google-site-verification: googleb644a85df5e2c986.html