Олег Федоров

Приглашаем на мастер-класс Олега Петровича Фёдорова «Искусство против кризиса»

Сейчас мы живем во время большого кризиса. Он охватил все стороны жизни. Но в условиях непредсказуемости важно не терять способности быть хозяином своей жизни и достигать свои цели. И в этом на помощь приходит наш эмоциональный интеллект (EQ) — это умение чувствовать и «считывать» других людей, налаживать с ними контакт, получать от них информацию и продвигать через них свой интерес. 80% успеха зависит от успеха коммуникации. И если IQ дается нам от рождения, то EQ можно развивать всю свою жизнь. Развитие эмоционального интеллекта  оптимальнее всего происходит с помощью творчества. Уже в самом процессе создания образов человек открывает для себя целый веер возможностей — самостоятельно расширять границы восприятия и осознания, пробовать новые способы поведения, избавляться от стереотипных способов реагирования в поведении, чувствовании, мышлении.

Творчество может приводить к возникновению произведений искусства, а может быть ценно и само по себе. Вы тоже можете примерить на себя роль Художника, который  все время меняет формулу своего существования, демонстрирует отсутствие прикрепленности к одному варианту видения, одной позиции, одной, не вызывающей сомнения идее. В психологическом феномене художника концентрируются таким образом ряд жизненно важных характеристик, которые пусть в  малой степени, но присутствуют в любом человеке и способны объяснить смену ролевых установок ,тягу к жизни в воображаемом мире, его творческие порывы и потребности. Искусство сгущает реальность, от чего та начинает жить по своим законам. Художники выражаются  фиктивным языком, который в свою очередь порождают фиктивный мир, но при этом реальный мир впадает от фиктивного в зависимость. Художественные образы обретают глубокие корни в сознании людей, в культуре, благодаря особой убедительности  и непреложности, не нуждающейся в логическом обосновании.

Мастер–класс состоит из нескольких этапов:

  • Диагностика: Изучение ситуативного эмоционального состояния личности. Создание автопортрета личности  для помощи в поиске ресурсов для регулирования негативных состояний.
  • Экспресс-курс истории искусств: «От наскальных рисунков к абстракции».
  • Экспресс-курс: рисунок, живопись, композиция.

Итогом мастер–класса будет создание картины в технике «холст, масло».

Мастер-класс «Искусство против кризиса»

Одно мнение о “Мастер-класс «Искусство против кризиса»

Комментарии запрещены.

google-site-verification: googleb644a85df5e2c986.html