Центр Арт-терапии совместно с РОО «Российская арт-терапевтическая ассоциация» приглашают специалистов на обучающую программу:

 «Арт-терапия: спектр методов»

arteДля кого: Для психологов, педагогов, художников, работников культуры, искусства и социальной сферы. Программа будет интересна как начинающим специалистам, так и более опытным коллегам, желающим развивать свою практику и совершенствовать навыки арт-терапевтической работы.

Основная цель данного курса семинаров-тренингов заключается в усвоении участниками знаний и навыков, связанных с использованием множества арт-терапевтических приемов, разных техник и материалов, а также методологических подходов, позволяющих работать с разными клиентами в условиях индивидуальной, семейной и групповой арт-терапии.

Формат занятий:Три обучающих блока по субботам, воскресеньям, занятия с 10:00 до 18:00 часов.

Даты: октябрь 2016г

Стоимость: орг. взнос 17 500 руб.

Руководитель программы: д.м.н. Копытин А.И.

Преподаватели: Копытин А.И., Бурганов И.А., Коваленко И.А., Кондратьева М.А.

Темы занятий:

1 модуль, Копытин А.И.

СоулКоллаж как метод структурно-динамической работы с личностью. В рамках модуля участники смогут познакомиться с теоретическими и методологическими основами СоулКоллажа и создать основу персональной колоды метафорических карт для работы с разными структурными элементами собственной личности, включая разные элементы телесного образа Я и психосоматические феномены, базовые архетипические элементы личности, трансперсонально-экологические и семейные позиции. Будут показаны разные техники работы с созданными картами на основе полимодального подхода в арт-терапии, включая приемы ролевой игры, повествовательной и танцевально-двигательной активности, ритуала.

2 модуль, Бурганов И.А., Коваленко И.А.

3D арт-терапия: от плоскости к объему: коллаж, лепка, скульптура, объектыВ рамках модуля участники познакомятся с психологическими особенностями и принципами использования различных художественных материалов и техник для решения разных задач и работе с разными категориями клиентов. Участники смогут освоить техники работы с объемными композициями, пластилином, глиной, скульптурой. Отдельное внимание будет уделено технологии работы с глиной — будут показаны техники работы с различными скульптурными портретами и автопортретами. Модуль призван обогатить экспрессивные и технические возможности арт-терапевтов при работе с различными материалами в индивидуальной, семейной, групповой арт-терапии.

3 модуль, Коваленко И.А, Кондратьева М.А.

Тело в арт-терапии: телесно-ориентированные, танце-двигательные и фототерапевтические техники. В рамках модуля участники познакомятся с арт-терапевтическими техниками работы с телесным образом Я, психологической и телесной идентичностью, психосоматическими феноменами. Участники познакомятся с телесно-ориентированными, танце-двигательными и драматическими техниками арт-терапии для работы с детьми, подростками, взрослыми. Освоят глубинные техники работы с чувствами, телесными ощущениями, симптомами, состояниями. Также внимание будет уделено возможностям использования готовых фотографий и фотографирования в процессе арт-терапии.

Курс освещает основные методические вопросы использования арт-терапии. Подходы к интерпретации и обсуждению рисунков. Трактовки цвета, форм, композиций в арт-терапии. Особенности ведения групповой и индивидуальной работы. Позиция арт-терапевта. Организационные и этические вопросы арт-терапии.

По окончании выдается сертификат участия. Прохождение программы дает возможность членства в РОО «Российской Арт-терапевтической Ассоциации».

 

Дополнительная информация и регистрация по телефону: 8 (495) 999-43-90

google-site-verification: googleb644a85df5e2c986.html