13 ноября начало новой группы по программе «Психосоматика: анализ и арт-методы». Занятия проводятся по пятницам с 19:00 до 22:00 около м. Театральная.

Программа посвящена методам арт-терапии и танце-двигательной терапии в работе с психосоматическими симптомами. Группа как для тех, кто работает с психосоматическими симптомами в своей практике, так и для тех, кто хочет исследовать собственную телесность.

В рамках этой группы мы, с одной стороны, постараемся дать обзор теорий и техник работы с переживанием тела и телесными симптомами в юнгианском анализе, психоанализе, арт-терапии и танцевально-двигательной терапии. С другой – организовать живой, «шаманский» опыт обращения к собственному телу через арт-методы и методы ТДТ.

Темы занятий: Концепции соматизации; психологические особенности психосоматических клиентов, личностная структура, защиты, аффекты, отношения; роль симптома в регулировании отношений; стратегии психологической работы.

Освоение методов телесно-ориентированной арт-терапии — психосоматический джорналлинг, работа с портретом, техники релаксации и визуализации, жестовое рисование, создание объектов-контейнеров, использование глины, двигательные и драматические техники.

Ведущие:
Ольга Сорокина — аналитический психолог, кандидат РОАП/IAAP, танцевально-двигательный терапевт, супервизор АТДТ;
Илья Коваленко – психоаналитический психолог, арт-терапевт, художник, кандидат ОПП/EFPP, член Российской Арт-терапевтической ассоциации.

Информация и запись по телефону: 8 (495) 999 43 90

 

 

Арт-терапия и психосоматика. Телесно-ориентированные методы арт-терапии. Обучающая программа.
google-site-verification: googleb644a85df5e2c986.html